mercoledì 24 novembre 2010

kefta al sugo di pomodoro

Origini: Marocco

Ingredienti:
Per 4 persone
Carne magra macinata
600 g
Cipolle
3
Pomodori freschi
2
Pomodori pelati 1 scattola
Concentrato di pomodoro
1 tubetto
Aglio
3 spicchi
Prezzemolo e/o coriandolo 1 rametto
Olio extravergine d�oliva
1/2 bicchiere
Cumino
1/2 cucchiaino
Paprica dolce
1/2 cucchiaino
Pepe
a piacere
Sale

Tritare una cipolla e del prezzemolo e/o coriandolo e amalgamarli con la carne come si fa per le polpette, aggiungere un p� di cumino, sale, pepe e paprica dolce.
Tagliare le altre due cipolle e l'aglio a pezzettini e farli soffriggere nell'olio. Aggiungere i pomodori interi ed i pomodori freschi tagliati a pezzi, speziare con il cumino, pepe, prezzemolo e/o coriandolo, sale ed il concentrato di pomodoro. Mescolare bene e aggiungere un p� di olio extravergine di oliva. Lasciar cuocere a fuoco lento finch� si riduca un p� la salsa.
Fate delle piccole palline con la carne tritata e aggiungetele alla salsa. Lasciar cuocere ed assaggiare controllandone la cottura.


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