mercoledì 24 novembre 2010

Caffè arabo - turco

Origini: Arabia - Turchia

Il caffè è preparato e servito in modo abbastanza diverso nel Medio Oriente rispetto all’occidente. Il metodo di preparazione è comunemente chiamato Caffè Turco o Caffè Arabo. Nel Medio Oriente, il caffè è chiamato ahwa,e ci sono altre varianti a seconda del dialetto.

Quando si ordina il caffè, o quando vi viene offerto del caffè, assicuratevi di dire se volete lo zucchero. Lo zucchero è aggiunto durante la preparazione, non dopo che il caffè è pronto. Il caffè arabo può essere aspro e molte persone preferiscono aggiungere dello zucchero per addolcirlo.

Ci sono diversi tipi di caffè arabo:

awha sada: caffè nero

ahwa ariha: leggermente addolcito

ahwa mazboot: media quantità di zucchero

ahwaziyada: molto dolce

Il caffè non è mai servito con panna o latte. C’è una schiuma densa che è sempre sopra il caffè. In molte regioni, se non c’è la schiuma, è considerato un insulto. Se non ti piace la schiuma, puoi evitarla con la bocca mentre bevi.

Dal sito http://www.cucinaaraba.net/il-caffe-arabo-turco

Nessun commento:

Posta un commento