ingredienti per 4 persone
- 500 g di fave secche
- 1 cipolla
- 3-4 spicchi d’aglio
- 2 limoni
- 4 uova sode
- Prezzemolo
- peperoncino macinato
- cumino
- paprica dolce
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione
Mettete a bagno la notte prima della preparazione le fave in modo tale da ammorbidirle. Fatele quindi bollire per 2 ore in una pentola con abbondante acqua alla quale avrete aggiunto un pizzico di sale. Giratele molto spesso nel corso delle due ore di cottura.
Scolatele con attenzione e ponetele in una zuppiera, dove le condirete con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, il limone, l’aglio pestato, il prezzemolo tritato, la cipolla a rondelle ed un pizzico di cumino, paprica e peperoncino.
Servitele ancora calde, insieme alle spezie sopra citate nel caso che i vostri commensali volessero aggiungerne a proprio gusto.
Nessun commento:
Posta un commento