mercoledì 24 novembre 2010

Ful Mudammas (zuppa di fave)

Origini: Egitto


ingredienti per 4 persone
  • 500 g di fave secche
  • 1 cipolla
  • 3-4 spicchi d’aglio
  • 2 limoni
  • 4 uova sode
  • Prezzemolo
  • peperoncino macinato
  • cumino
  • paprica dolce
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Mettete a bagno la notte prima della preparazione le fave in modo tale da ammorbidirle. Fatele quindi bollire per 2 ore in una pentola con abbondante acqua alla quale avrete aggiunto un pizzico di sale. Giratele molto spesso nel corso delle due ore di cottura.

Scolatele con attenzione e ponetele in una zuppiera, dove le condirete con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, il limone, l’aglio pestato, il prezzemolo tritato, la cipolla a rondelle ed un pizzico di cumino, paprica e peperoncino.

Servitele ancora calde, insieme alle spezie sopra citate nel caso che i vostri commensali volessero aggiungerne a proprio gusto.


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